La Meirana

GAVI DEL COMUNE DI GAVI

E' il prodotto più rappresentativo e classico che produce l'Azienda ed per questo che riporta in etichetta il nome della Tenuta: La Meirana. Viene vinificato in vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata. La fermentazione avviene fra i 12°C e i 16°C al fine di mantenere i profumi freschi e fruttati. La Meirana all'analisi organolettica esprime le eccezionali caratteristiche della zona di Gavi con il suo tipico retrogusto di mandorle. L'abbinamento gastronomico migliore è con piatti a base di pesce o con carni bianche.

Nome del vino :

La Meirana

Denominazione :

Gavi D.O.C.G. del Comune di Gavi

Zona di produzione :

Comune di Gavi

Uvaggio :

Cortese del Comune di Gavi 100%

Esposizione e altimetria :

Prevalente sud-est, 290-300 m s.l.m.

Tipologia del terreno :

Argillo-marnoso

Resa :

6500 bottiglie per Ha

Sistema di allevamento :

Guyot

Vinificazione :

In bianco

Fermentazione :

Controllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C

Affinamento :

100% in vasche d’acciaio

Colore :

Giallo paglierino con riflessi verdolini

Profumo :

Fresco, fruttato, sentore di fiori bianchi

Sapore :

Secco, equilibrato, mandorlato

Gradazione alcolica :

12,50% vol.

Acidità totale :

5.18 g/l

Estratto secco complessivo :

20.00 g/l

Zuccheri residui :

4 g/l

Temperatura di servizio :

11°C

Top