La Meirana
GAVI DEL COMUNE DI GAVI
E' il prodotto più rappresentativo e classico che produce l'Azienda ed per questo che riporta in etichetta il nome della Tenuta: La Meirana. Viene vinificato in vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata. La fermentazione avviene fra i 12°C e i 16°C al fine di mantenere i profumi freschi e fruttati. La Meirana all'analisi organolettica esprime le eccezionali caratteristiche della zona di Gavi con il suo tipico retrogusto di mandorle. L'abbinamento gastronomico migliore è con piatti a base di pesce o con carni bianche.
Nome del vino :
La Meirana
Denominazione :
Gavi D.O.C.G. del Comune di Gavi
Zona di produzione :
Comune di Gavi
Uvaggio :
Cortese del Comune di Gavi 100%
Esposizione e altimetria :
Prevalente sud-est, 290-300 m s.l.m.
Tipologia del terreno :
Argillo-marnoso
Resa :
6500 bottiglie per Ha
Sistema di allevamento :
Guyot
Vinificazione :
In bianco
Fermentazione :
Controllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
Affinamento :
100% in vasche d’acciaio
Colore :
Giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo :
Fresco, fruttato, sentore di fiori bianchi
Sapore :
Secco, equilibrato, mandorlato
Gradazione alcolica :
12,50% vol.
Acidità totale :
5.18 g/l
Estratto secco complessivo :
20.00 g/l
Zuccheri residui :
4 g/l
Temperatura di servizio :
11°C