La Beccaccia

LANGHE NEBBIOLO DOC

Questo vino è ottenuto dalla vi­nificazione delle migliori uve Nebbiolo. Il suo profumo vinoso e floreale nasce da una particolare vinificazione ed un affinamento in botte piccola di un anno più un anno di botte grande, mantenendo intatta l'originalità dei gusti.

Nome del vino :

La Beccaccia

Denominazione :

Langhe Nebbiolo DOC

Zona di produzione :

Bra

Uvaggio :

100% Nebbiolo

Esposizione e altimetria :

Prevalente sud-est, 250-280 m s.l.m.

Tipologia del terreno :

Calcareo-sabbioso

Resa :

8000 bottiglie per Ha

Sistema di allevamento :

Guyot

Vinificazione :

In rosso con fermentini coibentati

Fermentazione :

1 mese

Affinamento :

12 mesi in botte grande da 30 hl più 12 mesi in botte piccola

Colore :

Rosso rubino

Profumo :

Caratteristico, pieno, intenso di fìori e frutti di bosco

Sapore :

Delicato, con sentori di fruttato e fondo speziato

Gradazione alcolica :

14,00% vol.

Acidità totale :

5,6 g/l

Estratto secco complessivo :

23 g/l

Zucchero residuo :

2,5 g/l

Temperatura di servizio :

l6-l8°C

Abbinamenti :

Carni rosse e formaggi di breve stagionatura

Top