La Beccaccia
LANGHE NEBBIOLO DOC
Questo vino è ottenuto dalla vinificazione delle migliori uve Nebbiolo. Il suo profumo vinoso e floreale nasce da una particolare vinificazione ed un affinamento in botte piccola di un anno più un anno di botte grande, mantenendo intatta l'originalità dei gusti.
Nome del vino :
La Beccaccia
Denominazione :
Langhe Nebbiolo DOC
Zona di produzione :
Bra
Uvaggio :
100% Nebbiolo
Esposizione e altimetria :
Prevalente sud-est, 250-280 m s.l.m.
Tipologia del terreno :
Calcareo-sabbioso
Resa :
8000 bottiglie per Ha
Sistema di allevamento :
Guyot
Vinificazione :
In rosso con fermentini coibentati
Fermentazione :
1 mese
Affinamento :
12 mesi in botte grande da 30 hl più 12 mesi in botte piccola
Colore :
Rosso rubino
Profumo :
Caratteristico, pieno, intenso di fìori e frutti di bosco
Sapore :
Delicato, con sentori di fruttato e fondo speziato
Gradazione alcolica :
14,00% vol.
Acidità totale :
5,6 g/l
Estratto secco complessivo :
23 g/l
Zucchero residuo :
2,5 g/l
Temperatura di servizio :
l6-l8°C
Abbinamenti :
Carni rosse e formaggi di breve stagionatura