Bruno Broglia

GAVI DEL COMUNE DI GAVI

Questo vino rappresenta la migliore produzione della Meirana. E' ottenuto dalle uve di vecchi vigneti impiantati negli anni 1953 e 1955. La resa dei vigneti in media nelle diverse vendemmie è dai 30 ai 40 q.li per ettaro. Le uve vengono raccolte in cassette di legno e direttamente trasferite alle presse in modo che i grappoli vi arrivino integri. Queste, per la loro ricchezza di struttura e acidità, permettono di ottenere un grande vino adatto alla conservazione, mantenendo i profumi e la freschezza negli anni. Il nome Bruno Broglia è in onore del fondatore dell'azienda agricola. Questa Selezione riconosciuta come uno dei vini bianchi di riferimento, ogni anno ottiene importanti riconoscimenti nazionali ed internazionali. Inoltre è stato servito come unico vino bianco alla cena di Gala, per il G20 di San Pietroburgo, alla presenza dei grandi della Terra, tenutosi il 5 settembre 2013. Il Bruno Broglia si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, brillante: il bouquet fine molto persistente, fruttato e ricorda l'aristocratico profumo delle uve da cui proviene. Si accompagna ottimamente sia con piatti a base di pesce sia con crostacei dove fa meglio risaltare le caratteristiche dell'alta cucina.

Nome del vino :

Bruno Broglia

Denominazione :

Gavi D.O.C.G. del Comune di Gavi

Zona di produzione :

Comune di Gavi

Uvaggio :

Cortese del Comune di Gavi 100%

Esposizione e altimetria :

Prevalente Sud, 300-350 m s.l.m.

Tipologia del terreno :

Calcareo-marnoso

Resa :

3700 bottiglie per Ha

Sistema di allevamento :

Guyot

Vinificazione :

In bianco

Fermentazione :

Controllata in vasche d’acciaio

Affinamento :

100% d’acciaio

Colore :

Giallo paglierino intenso

Profumo :

Fine, molto persistente, fruttato

Sapore :

Morbido, equilibrato, dolcemente mentoso

Gradazione alcolica :

12.90% vol.

Acidità totale :

5.40 g/l

Estratto secco complessivo :

24.20 g/l

Zuccheri residui :

1 g/l

Temperatura di servizio :

12°C

Top