Broglia Moscato d'Asti
Moscato d'Asti
Questo vino è ottenuto dalla vinificazione di uve di Moscato, coltivate nella zona di produzione del moscato. Vigne poste in zone di collina che garantiscono buone escursioni termiche favorendo la creazione di aromi freschi e fruttati. La ricchezza zuccherina e il basso grado alcolico fanno si che questo moscato mantenga un’intensa fragranza aromatica.
Nome del vino :
Moscato d'Asti
Denominazione :
Moscato d’Asti DOCG
Zona di produzione :
Acqui Terme
Uvaggio :
100% Moscato
Esposizione e altimetria :
Prevalente sud-est, 150-300 m s.l.m.
Tipologia del terreno :
Calcareo
Resa :
8000 bottiglie per Ha
Sistema di allevamento :
Guyot
Vinificazione :
Il mosto viene filtrato e decantato a 0°C
Fermentazione :
Avviene in autoclave con il metodo Charmat a 18°C
Affinamento :
2 mesi in bottiglia
Colore :
Giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini
Profumo :
Intenso, fresco e fragrante, richiama i fiori d’arancio
Sapore :
Gradevole, dolce, equilibrato
Gradazione alcolica :
4,50% vol.
Acidità totale :
5,1 g/l
Estratto secco complessivo :
18 g/l
Zuccheri residui :
130 g/l
Temperatura di servizio :
8-10°C
Abbinamenti :
Qualsiasi tipo di dessert, pasticceria secca e dolce alla crema