Broglia Moscato d'Asti

Moscato d'Asti

Questo vino è ottenuto dalla vinificazione di uve di Moscato, coltivate nella zona di produzione del moscato. Vigne poste in zone di collina che garantiscono buone escursioni termiche favorendo la creazione di aromi freschi e fruttati. La ricchezza zuccherina e il basso grado alcolico fanno si che questo moscato mantenga un’intensa fragranza aromatica.

Nome del vino :

Moscato d'Asti

Denominazione :

Moscato d’Asti DOCG

Zona di produzione :

Acqui Terme

Uvaggio :

100% Moscato

Esposizione e altimetria :

Prevalente sud-est, 150-300 m s.l.m.

Tipologia del terreno :

Calcareo

Resa :

8000 bottiglie per Ha

Sistema di allevamento :

Guyot

Vinificazione :

Il mosto viene filtrato e decantato a 0°C

Fermentazione :

Avviene in autoclave con il metodo Charmat a 18°C

Affinamento :

2 mesi in bottiglia

Colore :

Giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini

Profumo :

Intenso, fresco e fragrante, richiama i fiori d’arancio

Sapore :

Gradevole, dolce, equilibrato

Gradazione alcolica :

4,50% vol.

Acidità totale :

5,1 g/l

Estratto secco complessivo :

18 g/l

Zuccheri residui :

130 g/l

Temperatura di servizio :

8-10°C

Abbinamenti :

Qualsiasi tipo di dessert, pasticceria secca e dolce alla crema

Top