• all
  • Vini Bianchi
  • Spumanti
  • 100% Made in Piemonte
Mostra
Il Doge
Il Doge
Leggero con sentori floreali e fruttati, è un vino elegante delicato. Questo vino nasce dai vigneti più giovani di nostra proprietà. E' caratterizzato dalla sua particolare acidità, freschezza e bevibilità. Il suo nome ricorda il legame delle nostre antiche terre con i Dogi della Repubblica genovese. E’ particolarmente adatto sia come aperitivo, servito alla temperatura di 8°C, che per accompagnare la cucina mediterranea e le carni bianche.
Details
  • Nome del vinoIl Doge
  • DenominazioneGavi D.O.C.G.
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioCortese di Gavi 100%
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud-ovest, 200-250 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgilloso
  • Resa8200 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneTradizionale in bianco
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
  • Affinamento100% in vasche d’acciaio
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreGiallo paglierino tenue
  • ProfumoLeggeri sentori floreali fruttati
  • SaporeElegante, delicato
  • Gradazione alcolica12% vol.
  • Acidità totale5 g/l
  • Estratto secco complessivo16.50 g/l
  • Zuccheri residui6 g/l
  • Temperatura di servizio8°C
Mostra
Villa Broglia
Villa Broglia
Questo vino nasce nei vigneti di Villa Broglia,impiantati nel 1989 per la nascita di Filippo, figlio di Piero. Tali vigneti sono situati nel comune di Gavi che,per la loro splendida posizione,permette di ottenere uve di grande qualità. E' un vino caratterizzato per gli aromi freschi,fruttati,con una sfumatura di fiori bianchi e una caratteristica nota di mandorle. Vino ideale per la cucina mediterranea.
Details
  • Nome del vinoVilla Broglia
  • DenominazioneGavi D.O.C.G. del Comune di Gavi
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioCortese del Comune di Gavi 100%
  • Esposizione e altimetriaPrevalente Sud - Est, 290-300 metri s.l.m.
  • Tipologia del terrenoCalcareo-marnoso

  • Resa6500 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot

  • VinificazioneIn bianco
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20°C

  • Affinamento100% d’acciaio


  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreGiallo paglierino con riflessi verdolini

  • ProfumoFresco, fruttato
  • SaporeSecco, mandorlato
  • Gradazione alcolica12,50 vol.
  • Acidità totale5,18 g/l
  • Estratto secco complessivo20,00 g/l
  • Zuccheri residui4 g/l
  • Temperatura di servizio11°C
  • AbbinamentiPiatti a base di pesce o carni bianche
Mostra
La Meirana
La Meirana
E' il prodotto più rappresentativo e classico che produce l'Azienda ed per questo che riporta in etichetta il nome della Tenuta: La Meirana. Viene vinificato in vasche di acciaio inossidabile a temperatura controllata. La fermentazione avviene fra i 12°C e i 16°C al fine di mantenere i profumi freschi e fruttati. La Meirana all'analisi organolettica esprime le eccezionali caratteristiche della zona di Gavi con il suo tipico retrogusto di mandorle. L'abbinamento gastronomico migliore è con piatti a base di pesce o con carni bianche.
Details
  • Nome del vinoLa Meirana
  • DenominazioneGavi D.O.C.G. del Comune di Gavi
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioCortese del Comune di Gavi 100%
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud-est, 290-300 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgillo-marnoso
  • Resa6500 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneIn bianco
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
  • Affinamento100% in vasche d’acciaio
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreGiallo paglierino con riflessi verdolini
  • ProfumoFresco, fruttato, sentore di fiori bianchi
  • SaporeSecco, equilibrato, mandorlato
  • Gradazione alcolica12,50% vol.
  • Acidità totale5.18 g/l
  • Estratto secco complessivo20.00 g/l
  • Zuccheri residui4 g/l
  • Temperatura di servizio11°C
Mostra
Bruno Broglia
Bruno Broglia
Questo vino rappresenta la migliore produzione della Meirana. E' ottenuto dalle uve di vecchi vigneti impiantati negli anni 1953 e 1955. La resa dei vigneti in media nelle diverse vendemmie è dai 30 ai 40 q.li per ettaro. Le uve vengono raccolte in cassette di legno e direttamente trasferite alle presse in modo che i grappoli vi arrivino integri. Queste, per la loro ricchezza di struttura e acidità, permettono di ottenere un grande vino adatto alla conservazione, mantenendo i profumi e la freschezza negli anni. Il nome Bruno Broglia è in onore del fondatore dell'azienda agricola. Questa Selezione riconosciuta come uno dei vini bianchi di riferimento, ogni anno ottiene importanti riconoscimenti nazionali ed internazionali. Inoltre è stato servito come unico vino bianco alla cena di Gala, per il G20 di San Pietroburgo, alla presenza dei grandi della Terra, tenutosi il 5 settembre 2013. Il Bruno Broglia si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, brillante: il bouquet fine molto persistente, fruttato e ricorda l'aristocratico profumo delle uve da cui proviene. Si accompagna ottimamente sia con piatti a base di pesce sia con crostacei dove fa meglio risaltare le caratteristiche dell'alta cucina.
Details
  • Nome del vinoBruno Broglia
  • DenominazioneGavi D.O.C.G. del Comune di Gavi
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioCortese del Comune di Gavi 100%
  • Esposizione e altimetriaPrevalente Sud, 300-350 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoCalcareo-marnoso
  • Resa3700 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneIn bianco
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio
  • Affinamento100% d’acciaio
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreGiallo paglierino intenso
  • ProfumoFine, molto persistente, fruttato
  • SaporeMorbido, equilibrato, dolcemente mentoso
  • Gradazione alcolica12.90% vol.
  • Acidità totale5.40 g/l
  • Estratto secco complessivo24.20 g/l
  • Zuccheri residui1 g/l
  • Temperatura di servizio12°C
Mostra
Roverello
Roverello
Il nome Roverello ricorda le giovani roveri dei boschi che fanno contorno ai vigneti della Meirana. Questo Spumante Brut è ottenuto dalle uve di nostra proprietà che vengono raccolte in anticipo rispetto alle altre per caratterizzare la giovinezza e la freschezza che lo distingue. Da oltre 30 anni produciamo questo spumante come previsto dalla nostra denominazione del 1974. È un vino appositamente preparato per il gusto del consumatore moderno che gradisce uno spumante giovane, invitante, di alta qualità. Si presenta con un petillant garbato, ottenuto con una rifermentazione in autoclave che ne esalta i profumi, l’armonia e la freschezza. Nel bicchiere evidenzia una limpidezza cristallina, una tonalità di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, un bouquet fruttato, caratteristico. Il sapore è gradevole, pulito, armonico. Si abbina perfettamente ad antipasti o secondi piatti freddi; indicato anche come aperitivo.
Details
  • Nome del vinoRoverello
  • DenominazioneGavi D.O.C.G. del Comune di Gavi Spumante Brut
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioCortese del Comune di Gavi 100%
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud-ovest, 200-250 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgilloso
  • Resa8000 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneIn bianco
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
  • Affinamento100% in vasche d’acciaio e autoclavi dove avviene la rifermentazione prima dell’imbottigliamento
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreGiallo paglierino scarico con riflessi verdolini.
  • ProfumoFresco, fruttato, armonico
  • SaporeSecco, frizzante, gradevole
  • Gradazione alcolica12,50% vol.
  • Acidità totale5,6 g/l
  • Estratto secco complessivo28,7 g/l
  • Zuccheri residui8 g/l
  • Temperatura di servizio8°C
Mostra
Roverello Rosè
Roverello Rosè
Questo spumante è ottenuto dalla vinificazione di uve Barbera e Dolcetto con la tecnica del “salasso”, ovvero attraverso una spremitura molto soffice dei grappoli che conferiscono il colore “rosato” al vino. La fermentazione avviene col metodo Martinotti in autoclave. E' uno Spumante Brut particolarmente indicato con tutta la cucina mediterranea e le carni bianche.
Details
  • Nome del vino Roverello Rosè
  • DenominazioneSpumante Rosé Brut
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioBarbera Merlot Cabernet
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud, 290-300 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgillo - marnoso
  • Resa3500 bottiglie per Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneSalasso
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20° C
  • Affinamento100% in vasche d’acciaio e autoclavi dove avviene la rifermentazione prima dell’imbottigliamento
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreRosa tenue
  • ProfumoFresco, fruttato, armonico
  • SaporeSecco, equilibrato, mandorlato
  • Gradazione alcolica12,80% vol.
  • Acidità totale6,1 g/l
  • Estratto secco complessivo28,7 g/l
  • Zuccheri residui5 g/l
  • Temperatura di servizio8°C
Mostra
Broglia Brut
Broglia Brut
Questo Spumante metodo tradizionale classico è nella tradizione della zona del Gavi. Le uve di cortese sono da sempre state la base per i migliori “blanc de blancs” del Piemonte. Abbiamo messo in bottiglia questo vino che proviene dalle uve di vigneti di nostra proprietà dopo una vendemmia anticipata.
Details
  • Nome del vinoBroglia Brut
  • DenominazioneMetodo Classico Spumante Brut
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioCortese di Gavi 100%
  • Esposizione e altimetriaPrevalentemente sud-ovest, 200 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgilloso
  • Resa8000 bottiglie per Ha.
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneTradizionale in bianco
  • FermentazioneControllata in vasche d’acciaio tra 18-20°C
  • Affinamento100% in vasche d’acciaio, rifermentazione in bottiglia per 18 mesi
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreGiallo paglierino intenso
  • ProfumoFragrante e complesso
  • SaporeSapido, fine ed aromatico
  • Gradazione alcolica12,40% vol.
  • Acidità totale5,5 g/l
  • Estratto secco complessivo: 32 g/l
Mostra
Moscato d’Asti
Moscato d’Asti
Questo vino è ottenuto dalla vinificazione di uve coltivate nelle zona dell’astigiano, celebre per l’altissima qualità del Moscato. Vigne poste in zona di collina che garantiscono buone escursioni termiche favorendo la creazione di aromi freschi e fruttati. La ricchezza zuccherina e il basso grado alcolico fanno sì che questo Moscato mantenga un’intensa fragranza aromatica.
Details
  • Nome del vinoMoscato D'Asti
  • DenominazioneMoscato d’Asti D.O.C.G.
  • Zona di produzioneCastagnole Monferrato Asti
  • Uvaggio100% Moscato
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud-est, 150-300 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgillo-calcareo
  • Resa100 Q.li/Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneIl mosto viene filtrato e decantato a 0°C
  • FermentazioneIn autoclave con il metodo Charmat a 18°C
  • Affinamento2 mesi in bottiglia
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreGiallo paglierino con leggeri riflessi verdolini
  • ProfumoIntenso, fresco e fragrante, richiama i fiori d’arancio
  • SaporeGradevole, dolce, equilibrato
  • Gradazione alcolica5.5% vol
  • Acidità totale5,10 g/l
  • Estratto secco complessivo18 g/l
  • Zuccheri residui130 g/l
  • Temperatura di servizio8-10°C
Mostra
Le Pernici
Le Pernici
Questo vino è ottenuto dalla vinificazione delle uve di vitigni di barbera tipici della zona del Monferrato. Il suo profumo vinoso e floreale nasce da una particolare vinificazione che mantiene intatta l'originalità dei gusti.
Details
  • Nome del vinoLe Pernici
  • DenominazioneMonferrato doc Rosso
  • Zona di produzioneComune di Gavi
  • UvaggioBarbera 60% - Dolcetto 40%
  • Esposizione e altimetriaPrevalentemente Sud, 290-300 metri s.l.m.
  • Tipologia del terrenoArgillo-marnoso
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • Vinificazione Rosso
  • Fermentazionecontrollata in vasche di acciaio a 28°
  • Afinamento100% in vasche di acciaio
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreRosso rubino violaceo
  • ProfumoFragrante, vinoso, floreale
  • Saporeavvolgente, armonico, floreale
  • Gradazione alcolica12,5 vol.
  • Temperatura di servizio14°/16°C
Mostra
Barbera d’Asti Superiore
Barbera d’Asti Superiore
Questo vino è ottenuto dalla vinificazione delle migliori uve di Barbera. Il suo profumo vinoso e floreale nasce da una particolare vinificazione ed un affinamento in botte piccola di 6 mesi più 4 mesi di botte grande, mantenendo intatta l’originalità dei gusti.
Details
  • Nome del vinoBarbera D'Asti Superiore
  • DenominazioneBarbera d’Asti Superiore D.O.C.G.
  • Zona di produzioneProvincia di Asti
  • Uvaggio100% Barbera
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud-ovest, 150 metri s.l.m.
  • Tipologia del terrenoCalcareo-sabbioso
  • Resa90 Q.li/Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneMacerazione sulle bucce 8-10 giorni
  • FermentazioneIn vasche d’acciaio a 25-26°C e fermentazione malolattica
  • Affinamento6 mesi in botte grande
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreRosso rubino intenso
  • ProfumoFruttato di fiori e frutti freschi
  • SaporeAsciutto, armonico equilibrato
  • Gradazione alcolica14,40% vol.
  • Acidità totale6,14 g/l
  • Estratto secco complessivo25 g/l
  • Zuccheri residui1 g/l
  • Temperatura di servizio18°C
Mostra
Nebbiolo d’Alba
Nebbiolo d’Alba
Questo Nebbiolo, ricco e longevo, nasce da una selezione delle migliori uve provenienti da terreni soleggiati e scoscesi nel comune di Alba. La vinificazione di queste pregiate uve avviene attraverso un affinamento in botte piccola di 6 mesi più 4 mesi di botte grande.
Details
  • Nome del vinoNebbiolo D’Alba
  • DenominazioneNebbiolo d’Alba D.O.C.
  • Zona di produzioneAlba
  • Uvaggio100% Nebbiolo
  • Esposizione e altimetriaPrevalente sud-est, 250-280 m s.l.m.
  • Tipologia del terrenoCalcareo-sabbioso
  • Resa90 Q.li/Ha
  • Sistema di allevamentoGuyot
  • VinificazioneIn rosso con fermentini coibentati
  • Fermentazione1 mese
  • Affinamento18 mesi in botte grande da 30 hl
  • titolo_sezioneEsame organolettico
  • ColoreRosso Rubino
  • ProfumoCaratteristico, pieno, intenso di fiori e frutti di bosco
  • SaporeDelicato, con sentori di fruttato e fondo speziato
  • Gradazione alcolica13,00% vol.
  • Acidità totale5,6 g/l
  • Estratto secco complessivo23 g/l
  • Zuccheri residui2,5 g/l
  • Temperatura di servizio16-18°C
Mostra
Grappa di Gavi
Grappa di Gavi
lorem
Details